PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Se o Sol " moresse " !

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Se o Sol " moresse " ! Empty Se o Sol " moresse " !

Mensagem por lerox Qui 23 Jul 2009, 23:11

Se o Sol " moresse " ! 4fuvestpag38

estrela possui luz própia,

achei que eu veria a Lua também apesar de saber que ela não é luminosa e sim iluminada, pelos raios solares, porque pra mim pelo fato do sol ter não sei quantos bilhões de anos luz se ele parasse hje de iluminar os raios que segundos antes do sol acabar eles demorariam a chegar aos nossos olhos pensei errado ?

abraço

alternativa correta c
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

Se o Sol " moresse " ! Empty Re: Se o Sol " moresse " !

Mensagem por Jeffson Souza Qui 23 Jul 2009, 23:31

A distância entre o sol e as estrelas são muito mais muito distante mesmo,"As distâncias entre estrelas são enormes. A distância do Sol até a Proxima Centauri é de 4,22 anos-luz que é igual a quarenta trilhões de quilômetros."
Ou seja 4,22 anos na velocidade da luz.
Então no período de 24 horas o sol apagado,Como os planetas estão próximos do sol ,o brilho já se foi.


Bom é isso!


Última edição por Jeffson Souza em Qui 23 Jul 2009, 23:42, editado 1 vez(es)
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Se o Sol " moresse " ! Empty Re: Se o Sol " moresse " !

Mensagem por Admin Qui 23 Jul 2009, 23:33

A luz do Sol (que está a 150.000.000 Km da Terra) leva cêrca de 8min e 11 s para chegar aqui. Se ele se apagasse subitamente nós nos daríamos conta disso 8 minutos depois. Só seriam então visíveis os corpos emissores de luz. Os corpos refletores se "apagariam" junto.

____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.

Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Admin
Admin
Fundador
 Fundador

Mensagens : 228
Data de inscrição : 07/07/2009
Localização : São Paulo - Brasil

https://pir2.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Se o Sol " moresse " ! Empty Re: Se o Sol " moresse " !

Mensagem por lerox Qui 23 Jul 2009, 23:37

poxa brigado viu Very Happy

matei a dúvida !
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

Se o Sol " moresse " ! Empty Re: Se o Sol " moresse " !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos