(Unicentro 2014) Taxa de crescimento
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Unicentro 2014) Taxa de crescimento
Milão é uma cidade italiana conhecida mundialmente como a capital do design. A metrópole é especialmente famosa por suas casas e lojas de moda e pela Galleria Vittorio Emanuele (o shopping mais antigo do mundo) que fica na Piazza Duomo. Nesta praça, espanta-nos a beleza exuberante da maior catedral gótica da Itália, Duomo. Sua construção, que durou cerca de 500 anos, começou em 1386 e objetivava abrigar toda a população da cidade, àquela época em torno de 40.000 pessoas. Após a Segunda Guerra Mundial, durante o milagre econômico dos anos 1950 e 1960, uma grande onda de imigração interna, principalmente do sul da Itália, dirigiu-se para Milão, e a população chegou a 1.723.000 em 1971. A população de Milão começou a diminuir no final da década de 1970, e, nos últimos 40 anos, quase um terço da população total da cidade mudou-se para o cinturão externo de novos subúrbios e pequenas cidades que cresceram em torno de Milão. Atualmente, com cerca de 1.308.735 habitantes, Milão é uma cidade internacional e cosmopolita, com 13,9% da população de origem estrangeira.
Nas últimas décadas, a população de Milão tem diminuído. Considerando que esse decrescimento, a partir de 1971, é linear e que a população estimada para 2014 é de 1.282.000 habitantes, anualmente, a população diminui em
a) 11.000 habitantes.
b) 10.500 habitantes.
c) 10.200 habitantes.
d) 10.000 habitantes.
e) 09.800 habitantes.
Estou encontrando um valor aproximado de 10.255, alguém poderia me ajudar?
Nas últimas décadas, a população de Milão tem diminuído. Considerando que esse decrescimento, a partir de 1971, é linear e que a população estimada para 2014 é de 1.282.000 habitantes, anualmente, a população diminui em
a) 11.000 habitantes.
b) 10.500 habitantes.
c) 10.200 habitantes.
d) 10.000 habitantes.
e) 09.800 habitantes.
- Spoiler:
- B
Estou encontrando um valor aproximado de 10.255, alguém poderia me ajudar?
Última edição por eivitordias em Qui 15 Abr 2021, 07:18, editado 1 vez(es)
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (Unicentro 2014) Taxa de crescimento
m = (1 723 000- 1 282 000)/(2014 - 1972)
m = 441 000/43 ---> m ~= 10 256 hab./ano
Ou existem dados errados no enunciado ou o gabarito está errado
m = 441 000/43 ---> m ~= 10 256 hab./ano
Ou existem dados errados no enunciado ou o gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
eivitordias gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Taxa de crescimento
» Função afim , taxa de crescimento
» ENEM 2014 3ª aplic. - crescimento e igualdade
» Taxa de crescimento da P.G.
» Taxa de crescimento - Enem
» Função afim , taxa de crescimento
» ENEM 2014 3ª aplic. - crescimento e igualdade
» Taxa de crescimento da P.G.
» Taxa de crescimento - Enem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|