Conservação da Energia Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da Energia Mecânica
Um corpo de 3kg escorrega ao longo de uma superfície lisa horizontal com velocidade de 5 m/s, e encontra uma rampa também lisa, com o ângulo de inclinação igual a 30º. Até que altura o corpo subirá no plano, antes de retornar por ele abaixo?
Robson Ceratti- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 18/01/2019
Idade : 23
Localização : Garibaldi - Rio Grande do Sul - Brasil
Re: Conservação da Energia Mecânica
A energia cinética inicial se transforma em energia potencial gravitacional:
m.v²/2 = m.g.h
v²/2 = g.h
v² = 2.g.h
(5)² = 2.10.h
25 = 20.h
h = 1,25 m.
m.v²/2 = m.g.h
v²/2 = g.h
v² = 2.g.h
(5)² = 2.10.h
25 = 20.h
h = 1,25 m.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» conservação de energia mecânica 2
» Conservação da energia mecânica
» conservação da energia mecânica
» energia mecânica e sua conservação
» Conservacao da Energia Mecanica
» Conservação da energia mecânica
» conservação da energia mecânica
» energia mecânica e sua conservação
» Conservacao da Energia Mecanica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos