RAZÃO E PROPORÇÃO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RAZÃO E PROPORÇÃO
Três amigos, Jonas, Pedro e Marcos, dividiram o valor gasto
na compra de pizzas e bebidas. Jonas contribuiu com 30% do
valor total e os outros dois dividiram o valor restante proporcionalmente
a 2/3, cabendo a Marcos a parte maior. Se Pedro
pagou R$ 42,00, o valor pago por Jonas foi
(A) R$ 52,00.
(B) R$ 47,00.
(C) R$ 45,00.
(D) R$ 58,00.
(E) R$ 63,00.
gabarito: C
na compra de pizzas e bebidas. Jonas contribuiu com 30% do
valor total e os outros dois dividiram o valor restante proporcionalmente
a 2/3, cabendo a Marcos a parte maior. Se Pedro
pagou R$ 42,00, o valor pago por Jonas foi
(A) R$ 52,00.
(B) R$ 47,00.
(C) R$ 45,00.
(D) R$ 58,00.
(E) R$ 63,00.
gabarito: C
Briofitaj00- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : SP
Re: RAZÃO E PROPORÇÃO
2/3 = 42/x
x = R$63,00
(63 + 42)/70% = y/30%
y = R$45,00 (C)
x = R$63,00
(63 + 42)/70% = y/30%
y = R$45,00 (C)
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e proporção
» Razao e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção
» Razao e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|