FGV-SP - Economia - 2014 - Interpretação Econômica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FGV-SP - Economia - 2014 - Interpretação Econômica
De acordo com um modelo econômico, a função demanda de um bem expressa a relação entre o preço por unidade do bem e a quantidade demandada desse bem pelo consumidor. Em geral, a quantidade demandada de um bem decresce à medida que o preço por unidade do bem aumenta.
A função oferta de um bem expressa a relação entre o preço por unidade do bem e a quantidade ofertada dele pelo fornecedor do bem. Em geral, a quantidade ofertada de um bem cresce à medida que o preço por unidade do bem aumenta. Neste problema, assuma que:
pd(x) = – 0,1x² – x + 40 é a função demanda de um bem, sendo pd(x) o preço de demanda por uma unidade do bem (em R$), e x a quantidade demandada desse bem pelo consumidor se o preço de mercado for pd(x);
po(x) = 0,1x² + 2x + 20 é a função oferta do mesmo bem, sendo po(x) o preço de oferta por unidade do bem (em R$), e x a quantidade ofertada desse bem pelo fornecedor se o preço de mercado do bem for po(x).
b) Os dois gráficos a seguir mantêm relação com as funções oferta e demanda usadas neste problema. Calcule a área do retângulo colorido no plano cartesiano dos gráficos e, em seguida, registre uma interpretação econômica do valor calculado. Considere neste item que x pode ser um número real positivo qualquer.
Entendi os cálculos, mas não entendi a explicação quanto ao significado do retângulo hachurado.
A função oferta de um bem expressa a relação entre o preço por unidade do bem e a quantidade ofertada dele pelo fornecedor do bem. Em geral, a quantidade ofertada de um bem cresce à medida que o preço por unidade do bem aumenta. Neste problema, assuma que:
pd(x) = – 0,1x² – x + 40 é a função demanda de um bem, sendo pd(x) o preço de demanda por uma unidade do bem (em R$), e x a quantidade demandada desse bem pelo consumidor se o preço de mercado for pd(x);
po(x) = 0,1x² + 2x + 20 é a função oferta do mesmo bem, sendo po(x) o preço de oferta por unidade do bem (em R$), e x a quantidade ofertada desse bem pelo fornecedor se o preço de mercado do bem for po(x).
b) Os dois gráficos a seguir mantêm relação com as funções oferta e demanda usadas neste problema. Calcule a área do retângulo colorido no plano cartesiano dos gráficos e, em seguida, registre uma interpretação econômica do valor calculado. Considere neste item que x pode ser um número real positivo qualquer.
Entendi os cálculos, mas não entendi a explicação quanto ao significado do retângulo hachurado.
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Re: FGV-SP - Economia - 2014 - Interpretação Econômica
Vamos calcular de outro jeito. Um jeito mais normal. Veja que para sabermos o comprimento do retângulo, precisamos subtrair o x das duas funções para f(x) = 25. Depois multiplicar pela largura(25).
– 0,1x² – x + 40 = 25
-0,1x^2-x+15=0
x ~ 8
0,1x² + 2x + 20 = 25
0,1x² + 2x - 5 = 0
x ~ 2
(8-2)*25 = 150
-------------
Se o bem for R$ 25,00, a demanda é 8 e a oferta é 2. Logo, a subtração representa o valor que eu preciso ofertar a mais para suprir a demanda para um bem de R$ 25,00. E a multiplicação representa a receita que deixei de gerar para o bem de R$ 25,00 porque é a unidade x quantidade.
– 0,1x² – x + 40 = 25
-0,1x^2-x+15=0
x ~ 8
0,1x² + 2x + 20 = 25
0,1x² + 2x - 5 = 0
x ~ 2
(8-2)*25 = 150
-------------
Se o bem for R$ 25,00, a demanda é 8 e a oferta é 2. Logo, a subtração representa o valor que eu preciso ofertar a mais para suprir a demanda para um bem de R$ 25,00. E a multiplicação representa a receita que deixei de gerar para o bem de R$ 25,00 porque é a unidade x quantidade.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: FGV-SP - Economia - 2014 - Interpretação Econômica
Como sabe que "deixou" de gerar? Ou seja, como sabe que não está gerando?
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Re: FGV-SP - Economia - 2014 - Interpretação Econômica
Porque eu tenho apenas 2 dos 8 que foram demandados. Minha oferta é menor do que a demanda.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
_Arthur_ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» FGV-SP - Economia - 2014 - Logaritmo
» ENEM 2014- Interpretação
» Questçao ENEM 2014 3 APLICAÇÃO INTERPRETAÇÃO DE TEXTO
» Postura econômica dos EUA
» Geografia econômica
» ENEM 2014- Interpretação
» Questçao ENEM 2014 3 APLICAÇÃO INTERPRETAÇÃO DE TEXTO
» Postura econômica dos EUA
» Geografia econômica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|