Questão Básica de Química
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Básica de Química
(FUNDAÇÃO CARLOS CHAGAS) – A definição atual de massa atômica de um elemento corresponde a
a) 1x (massa do átomo desse elemento ÷ massa do átomo C “doze”);
b) 12x (massa do átomo desse elemento ÷ massa do átomo C “doze”);
c) 1/12 x (massa do átomo desse elemento ÷ massa do átomo C “doze”);
d ) 12/16 x (massa do átomo desse elemento ÷ massa do átomo C “doze”);
e) 16/12 x (massa do átomo desse elemento ÷ massa do átomo C “doze”)
A correta é a B, mas não entendi o pq ser essa e não a C.
Já existe um tópico dessa mesma questão aqui, mas eu não entendi a explicação.
Obrigado
Última edição por SrRobertt em Sex 19 Mar 2021, 20:17, editado 1 vez(es)
SrRobertt- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/12/2020
Re: Questão Básica de Química
1 unidade de massa atômica corresponde a 1/12 da massa do átomo de carbono 12. Façamos uma regra de três:
1 u ------ massa do C¹²/12
x ------ massa do átomo
x = massa do átomo / (massa do C¹²/12)
x = 12 (massa do átomo / massa do C¹²) [u]
1 u ------ massa do C¹²/12
x ------ massa do átomo
x = massa do átomo / (massa do C¹²/12)
x = 12 (massa do átomo / massa do C¹²) [u]
Lucasarcosseno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 22/02/2020
Localização : Salvador - BA
SrRobertt gosta desta mensagem
Re: Questão Básica de Química
Muito obrigado!!
SrRobertt- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/12/2020
Tópicos semelhantes
» química básica
» Quimica básica
» Química Básica/Pontos de Ebulição
» Quimica básica
» Química básica.
» Quimica básica
» Química Básica/Pontos de Ebulição
» Quimica básica
» Química básica.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|