Questões sobre ácidos e bases
2 participantes
Página 1 de 1
Questões sobre ácidos e bases
Podem me ajudar ?
Considere 1,0 L de uma solução de ácido sulfúrico que apresenta pH = 1,0. Que massa de NaOH deveria ser adicionada à solução do ácido para neutraliza-la?
Desde já agradeço !
Considere 1,0 L de uma solução de ácido sulfúrico que apresenta pH = 1,0. Que massa de NaOH deveria ser adicionada à solução do ácido para neutraliza-la?
Desde já agradeço !
gustahz- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/03/2021
Re: Questões sobre ácidos e bases
pH = -log[H+]
10^1=[H+]^-1
[H+]=0,1 mol/L
Se temos 1L de solução, temos 0,1 mol de H+, cuja neutralização por NaOH demanda 0,1 mol desse hidróxido.
Conclusão:
Calcule a massa de 0,1 mol de NaOH (M=40g/mol)
10^1=[H+]^-1
[H+]=0,1 mol/L
Se temos 1L de solução, temos 0,1 mol de H+, cuja neutralização por NaOH demanda 0,1 mol desse hidróxido.
Conclusão:
Calcule a massa de 0,1 mol de NaOH (M=40g/mol)
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
gustahz gosta desta mensagem
Re: Questões sobre ácidos e bases
Valeu, me ajudou bastante !
gustahz- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/03/2021
Tópicos semelhantes
» Questões sobre ácidos e bases - II
» Dúvida sobre Bases e Ácidos de Lewis
» questões sobre ácidos
» acidos e bases
» Ácidos e Bases.
» Dúvida sobre Bases e Ácidos de Lewis
» questões sobre ácidos
» acidos e bases
» Ácidos e Bases.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|