De quantas maneiras pode-se subir a escada
2 participantes
Página 1 de 1
De quantas maneiras pode-se subir a escada
Em uma escada de 10 degraus, de quantos modos diferentes se pode subi-la com um número par de passos? Resposta: 44
Última edição por dieg01mp em Seg 08 Fev 2021, 14:09, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Inseri a resposta)
dieg01mp- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: De quantas maneiras pode-se subir a escada
Combinação porque a ordem não pode importar(não estamos descendo a escada, mas subindo)
10!/(2!*8!) = 45 e menos um porque se o primeiro degrau for junto ao piso, o passo entre o segundo degrau e o primeiro será apenas um(1), e não um par de passos.
Foi essa a lógica da resolução pelo jeito. Por mim seria 45 mesmo.
45-1 = 44
10!/(2!*8!) = 45 e menos um porque se o primeiro degrau for junto ao piso, o passo entre o segundo degrau e o primeiro será apenas um(1), e não um par de passos.
Foi essa a lógica da resolução pelo jeito. Por mim seria 45 mesmo.
45-1 = 44
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: De quantas maneiras pode-se subir a escada
POde explicar melhor, por favor? Por que simplesmente combinação de 10 escolhe 2?
dieg01mp- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: De quantas maneiras pode-se subir a escada
Combinação(e não arranjo) porque, como eu disse, se eu escolhesse arranjo, seria levada em consideração a ordem dos passos. E combinação "10,2" porque a questão pede a quantidade de formas de, com um número par de passos, subir uma escada. Não necessariamente pisar em todos os degraus.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: De quantas maneiras pode-se subir a escada
Sim, é possível pular pelo menos degraus não consecutivos, mas não teria como , por exemplo, pisar no 1º e no 10º... não faz sentido. É isso que eu não entendo. Combinar os 10 degraus 2 a 2 vai me dar o que exatamente? Eu só consigo enxergar combinações de degraus, mas não é como se fosse possível dizer que subiu a escada pisando no 1º e no 2º e faz menos sentido ainda contar a combinação (1º, 10º) ,por exemplo. É óbvio que estas não teriam nenhum significado.
dieg01mp- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: De quantas maneiras pode-se subir a escada
Dependendo das dimensões da escada, é possível. E matemática não é física. Estou respondendo o enunciado. Poderia-se criticar a exigência de um número par de passos em vez de "par de passos".
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: De quantas maneiras pode-se subir a escada
Sim, trata-se de um número par - (2,4,6,8...) - de passos, não de pares - (1,2); (1,3) - de passos. Enfim, sei não, prefiro esquecer essa questão antes de admitir que em uma escada de 10 degraus é possível subir pisando apenas em dois dos degraus. Isso ta pior que mecânica quântica. De todo modo, valeu por responder.
dieg01mp- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» De quantas maneiras 24 pessoas podem subir
» De quantas maneiras distintas pode-se obter
» De quantas maneiras?
» Análise combinatória(de quantas maneiras....)
» De quantas maneiras diferentes soma 10
» De quantas maneiras distintas pode-se obter
» De quantas maneiras?
» Análise combinatória(de quantas maneiras....)
» De quantas maneiras diferentes soma 10
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|