Relações métricas nos polígonos regulares
2 participantes
Página 1 de 1
Relações métricas nos polígonos regulares
Última edição por LucasNaval em Qua 03 Fev 2021, 13:14, editado 4 vez(es)
LucasNaval- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 28/01/2021
Idade : 20
Re: Relações métricas nos polígonos regulares
Olá
Angulo central do arco AB= 36
Angulo interno do decágono = 144
cosseno de 36 = (1+√5 )/4
cosseno de 144= - cosseno de 36
Lei dos cossenos triangulo ABO (O sendo centro da circunferencia)
AB^2=1+1-2cosseno de 36
AB=(√5-1)/2= AC=EF
Lei dos cossenos triangulo ABC
AC^2=2AB^2-2AB^2 cosseno de 144 ( cos 144 = -cos 36)
AC=√(10-2√5)/2 = DF
Pitágoras no triangulo ADF
4=AD^2+DF^2
AD= (1+√5)/2
Pitágoras no triângulo AEF
AE^2+EF^2=4
AE=√(10+2√5)/2
AB X AC X AD X AE =√5
Angulo central do arco AB= 36
Angulo interno do decágono = 144
cosseno de 36 = (1+√5 )/4
cosseno de 144= - cosseno de 36
Lei dos cossenos triangulo ABO (O sendo centro da circunferencia)
AB^2=1+1-2cosseno de 36
AB=(√5-1)/2= AC=EF
Lei dos cossenos triangulo ABC
AC^2=2AB^2-2AB^2 cosseno de 144 ( cos 144 = -cos 36)
AC=√(10-2√5)/2 = DF
Pitágoras no triangulo ADF
4=AD^2+DF^2
AD= (1+√5)/2
Pitágoras no triângulo AEF
AE^2+EF^2=4
AE=√(10+2√5)/2
AB X AC X AD X AE =√5
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
LucasNaval gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no polígonos regulares...
» Relações Métricas nos Polígonos Regulares
» Polígonos regulares
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Poligonos regulares
» Relações Métricas nos Polígonos Regulares
» Polígonos regulares
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Poligonos regulares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|