Geometria Espacial - Pirâmide Quadrangular
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Pirâmide Quadrangular
Uma pirâmide quadrangular regular tem as arestas laterais congruentes às arestas da base.
Determine a área da seção obtida nesse poliedro por um plano que passa pelo vértice e pelos pontos médios de dois lados opostos da base, sendo a a medida das arestas laterais.
(Por favor, anexar imagens à resolução, se possível. O objetivo é a melhor compreensão e entendimento)
Determine a área da seção obtida nesse poliedro por um plano que passa pelo vértice e pelos pontos médios de dois lados opostos da base, sendo a a medida das arestas laterais.
(Por favor, anexar imagens à resolução, se possível. O objetivo é a melhor compreensão e entendimento)
heliom- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Espacial - Pirâmide Quadrangular
Desenhe a pirâmide original com base ABCD de centro O e vértice V
AB = BC = CD = DA = AV = BV = CV = DV = a
OV = h
AC² = AB² + BC² ---> AC² = a² + a² ---> AC = a.√2 ---> OA = OC = a.√2/2
OV² + OA² = AV² ---> h² + (a.√2)² = a² ---> h = a.√2/2
Marque os pontos médios M de AB e N de CD: AM = BM = CN = DN= a/2
Trace MV e NV ---> MV = NV ---> Trace MN = a
Área do triângulo MNV = MN.OV/2 = a.h/2 = a.(a.√2/2)/2 = a².√2/4
Tens o gabarito?
AB = BC = CD = DA = AV = BV = CV = DV = a
OV = h
AC² = AB² + BC² ---> AC² = a² + a² ---> AC = a.√2 ---> OA = OC = a.√2/2
OV² + OA² = AV² ---> h² + (a.√2)² = a² ---> h = a.√2/2
Marque os pontos médios M de AB e N de CD: AM = BM = CN = DN= a/2
Trace MV e NV ---> MV = NV ---> Trace MN = a
Área do triângulo MNV = MN.OV/2 = a.h/2 = a.(a.√2/2)/2 = a².√2/4
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
heliom gosta desta mensagem
Re: Geometria Espacial - Pirâmide Quadrangular
Obrigado prof. ElcioShin.
Sim senhor a resposta do livro é exatamente essa.
Resp: a².√2/4
Sim senhor a resposta do livro é exatamente essa.
Resp: a².√2/4
heliom- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Espacial - Pirâmide Quadrangular
Então, por favor, respeite as Regras do fórum. Você desrespeitou a Regra XI: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial - Pirâmide Quadrangular
Desculpe, professor.
Vou ter mais atenção.
Vou ter mais atenção.
monicavicente- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 14/01/2021
Tópicos semelhantes
» Geometria - Pirâmide quadrangular
» Geometria Espacial - pirâmide
» Geometria Espacial Piramide
» geometria espacial piramide
» Geometria espacial pirâmide
» Geometria Espacial - pirâmide
» Geometria Espacial Piramide
» geometria espacial piramide
» Geometria espacial pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|