Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Uma decoradora de interiores deseja colocar um
relógio de parede circular dentro de uma moldura, como
na imagem.
A moldura possui formato hexagonal regular com
15 cm de lado. A madeira utilizada na confecção da
moldura possui 3 cm de espessura.
Considere 1,7 como valor aproximado para √3.
Para ser adequadamente encaixado na parte interna da
moldura, o maior diâmetro que o relógio pode ter é, em
centímetros,
A 28,3.
B 26,6.
C 25,9.
D 24,2.
E 22,1.
Alguém poderia ajudar?
relógio de parede circular dentro de uma moldura, como
na imagem.
A moldura possui formato hexagonal regular com
15 cm de lado. A madeira utilizada na confecção da
moldura possui 3 cm de espessura.
Considere 1,7 como valor aproximado para √3.
Para ser adequadamente encaixado na parte interna da
moldura, o maior diâmetro que o relógio pode ter é, em
centímetros,
A 28,3.
B 26,6.
C 25,9.
D 24,2.
E 22,1.
Alguém poderia ajudar?
Última edição por FranciscoViana1998 em Sex 22 Jan 2021, 20:18, editado 2 vez(es)
FranciscoViana1998- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/01/2021
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Espacial
Houve um erro de digitação e no lugar de 3 era raiz de √3, resultando na resposta correta, letra E
1,7*15-1,7*√3= 22,1
Poderia me tirar outra dúvida? Quando a questão diz espessura, é a mesma coisa de largura?
1,7*15-1,7*√3= 22,1
Poderia me tirar outra dúvida? Quando a questão diz espessura, é a mesma coisa de largura?
FranciscoViana1998- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/01/2021
Re: Geometria Espacial
ah... bom. Então a espessura é √3.
Neste caso o correto é ---> 15*1,7 - 2*1,7 = 22,1
vc escreveu √3*√3
Espessura é diferente de largura. Para a figura fornecida, largura está na profundidade do quadro hexagonal.
Neste caso o correto é ---> 15*1,7 - 2*1,7 = 22,1
vc escreveu √3*√3
Espessura é diferente de largura. Para a figura fornecida, largura está na profundidade do quadro hexagonal.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Espacial
Entendi, obrigado.
FranciscoViana1998- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/01/2021
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» FME - Geometria espacial 216
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» FME - Geometria espacial 216
» geometria espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|