PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade e genética

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade e genética Empty Probabilidade e genética

Mensagem por joaozinho_234 Qui 14 Jan 2021, 22:59

Segundo a teoria de Mendel, no enxerto de plantas com flores amarelas e brancas, 30% das plantas resultantes têm flor amarela. Em uma amostra de tamanho sete, qual a probabilidade:
a)  De não resultar flor amarelas?
b) De haver 6 ou mais plantas com flor amarela?

joaozinho_234
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade e genética Empty Re: Probabilidade e genética

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Jan 2021, 10:03

a) p(a) = 3/10 ---> p(b) = 7/10 ---> p(7b) = (7/10)7

b) p(6a+1b) = (7/10)6.(3/10)1 = (7/10)7.(3/7)

p(7a) = (3/10)7

p = p(6a+1b) + p(7a)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos