PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes Esféricas 2

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Lentes Esféricas 2

Mensagem por gmarques17 Qua 13 Jan 2021, 15:12

A convergência de uma lente esférica delgada é de 5 di. Esta lente possui raios de curvatura iguais, é feita de vidro de índice de refração absoluto 1,5 e está imersa no ar. Determine o raio de curvatura. GABARITO DIZ 20cm mas só acho 10 cm


Última edição por gmarques17 em Qua 13 Jan 2021, 15:34, editado 1 vez(es)

gmarques17
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lentes Esféricas 2

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Jan 2021, 15:22

C = 5 di ---> f = 1/C ---> f = 1/5 ---> f = 0,2 m

C = (n - 1).(1/R + 1/R) ---> 5 = (1,5 - 1).(2/R) ---> R = 0,2 m ---> R = 20 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos