Potenciação 2
3 participantes
Página 1 de 1
Potenciação 2
Matemática Ideias e Desafios-8
Página 17
2) Escreva os números que aparecem nas frases seguintes usando potências de 10:
a) A velocidade da luz é aproximadamente, 300 000Km/s.
b) O Brasil tem aproximadamente 150 milhões de habitantes.
c) A espessura de uma folha de pape é, aproximadamente, 0,002mm.
d) Um micrômetro é igual a 0,000001 metro.
Página 17
2) Escreva os números que aparecem nas frases seguintes usando potências de 10:
a) A velocidade da luz é aproximadamente, 300 000Km/s.
b) O Brasil tem aproximadamente 150 milhões de habitantes.
c) A espessura de uma folha de pape é, aproximadamente, 0,002mm.
d) Um micrômetro é igual a 0,000001 metro.
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Potenciação 2
300 000 km/s = 300 000 000 m/s = 3.105 km/s = 3.108 m/s
150 milhões = 150.106 = 1,5.108
0,002 mm = 2.10-3 mm = 2.10-6 m
1 μm = 0,000001 m = 10-6 m
O símbolo correto do prefixo "quilo" é k minúsculo.
É obrigatório uso de espeço entre o valor da grandeza e seu símbolo:
Errado: 300 000km/s ; 0,002mm ---> Correto: 300 000 km/s ; 0,002 mm
150 milhões = 150.106 = 1,5.108
0,002 mm = 2.10-3 mm = 2.10-6 m
1 μm = 0,000001 m = 10-6 m
O símbolo correto do prefixo "quilo" é k minúsculo.
É obrigatório uso de espeço entre o valor da grandeza e seu símbolo:
Errado: 300 000km/s ; 0,002mm ---> Correto: 300 000 km/s ; 0,002 mm
Última edição por Elcioschin em Dom 03 Jan 2021, 10:38, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Potenciação 2
Élcio, distrações
b) = 1,5 × 10^8
c) 0,002 mm = 2 × 10^-3 mm = 2 × 10^-6 m
b) = 1,5 × 10^8
c) 0,002 mm = 2 × 10^-3 mm = 2 × 10^-6 m
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Potenciação 2
Foi ressaca do Ano Novo! kkk
Já editei.
Já editei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|