PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual será o tempo que o gelo levará para derreter ?

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Qual será o tempo que o gelo levará para derreter ?

Mensagem por hebersantana Sáb 12 Dez 2020, 15:37

Uma pessoa compra uma caixa de isopor (κ = 0.04 W/(m K)) com dimensões 50 cm x 50 cm x 50 cm, a qual possui 1 cm de espessura. Após comprar 15 kg de gelo a 0ºC e armazenar na caixa, você começa a se preocupar com o tempo que o gelo levará para derreter completamente, e assim decide utilizar os conhecimentos adquiridos ao longo do semestre para fazer tal cálculo. Desta forma você levanta as seguintes hipóteses a partir de suas observações: 1) o gelo e a superfície interior da caixa estão em equilíbrio térmico por todo o período de derretimento; 2) A temperatura da superfície externa da caixa é contante e igual a 32ºC. Sabendo que o calor latente de fusão da água é 333 kJ/kg, qual será o tempo que o gelo levará para derreter completamente? (Dica: Q=Pcond Δt, onde Δt é o intervalo de tempo, e considere a área das 6 faces da caixa.)
10 pontos





a)1,2 h   b)2,5h  c) 5,2h  d)7,2 h  e) Nenhumas das alternativas anteriores.








Limpar seleção

hebersantana
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Qual será o tempo que o gelo levará para derreter ?

Mensagem por Elcioschin Sáb 12 Dez 2020, 18:47

Calor Q para derreter o gelo ---> Q = m.Lf ---> Calcule (joules)

φ = K.A.T/e ---> Q/t = K.A.T/e ---> Calcule t (em segundos)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

hebersantana gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Qual será o tempo que o gelo levará para derreter ?

Mensagem por hebersantana Seg 14 Dez 2020, 15:44

Elcioschin escreveu:Calor Q para derreter o gelo ---> Q = m.Lf ---> Calcule (joules)

φ = K.A.T/e ---> Q/t = K.A.T/e ---> Calcule t (em segundos)

Não consegui chegar em nenhum resultado das alternativas. 
Pode me ajudar , ainda mais ?

hebersantana
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Qual será o tempo que o gelo levará para derreter ?

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Dez 2020, 00:03

É impossível que você não tenha chegado em nenhuma das alternativas!

Se você não chegou nem na A nem na B, nem na C nem na D, então chegou na E !!!!

Poste o passo-a-passo da sua solução. E, se tiver o gabarito, poste também!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Qual será o tempo que o gelo levará para derreter ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos