mtm financeira
2 participantes
Página 1 de 1
mtm financeira
Um terreno foi comprado para ser pago em cinco prestações trimestrais, com os seguintes valores:
Sendo a taxa de juros para aplicações financeiras vigentes no mercado de 2,5% a.m., qual o valor do terreno à vista?
A. R$ 62.115,20
B. R$ 47.589,24
C. R$ 67.000,00
D. R$ 35.569,78
E. R$ 51.105,70
- 1º trimestre: R$ 10.000,00
- 2º trimestre: R$ 2.000,00
- 3º trimestre: R$ 12.000,00
- 4º trimestre: R$ 15.000,00
- 5º trimestre: R$ 28.000,00
Sendo a taxa de juros para aplicações financeiras vigentes no mercado de 2,5% a.m., qual o valor do terreno à vista?
A. R$ 62.115,20
B. R$ 47.589,24
C. R$ 67.000,00
D. R$ 35.569,78
E. R$ 51.105,70
Última edição por isabellalc em Sex 11 Dez 2020, 13:02, editado 1 vez(es)
isabellalc- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/12/2020
Re: mtm financeira
Bom dia!
Só trazer pra data zero
[latex]PV=\frac{10\,000}{\left(1+2,5\%\right)^{3}}+\frac{2\,000}{\left(1+2,5\%\right)^{6}}+\frac{12\,000}{\left(1+2,5\%\right)^{9}}+\frac{15\,000}{\left(1+2,5\%\right)^{12}}+\frac{28\,000}{\left(1+2,5\%\right)^{15}}\\
PV=\frac{10\,000}{1,025^{3}}+\frac{2\,000}{1,025^{6}}+\frac{12\,000}{1,025^{9}}+\frac{15\,000}{1,025^{12}}+\frac{28\,000}{1,025^{15}}\\
PV\approx 9\,285,99+1\,724,59+9\,608,74+11\,153,34+19\,333,04\\
PV\approx 51\,105,70
[latex]
Espero ter ajudado!
Só trazer pra data zero
[latex]PV=\frac{10\,000}{\left(1+2,5\%\right)^{3}}+\frac{2\,000}{\left(1+2,5\%\right)^{6}}+\frac{12\,000}{\left(1+2,5\%\right)^{9}}+\frac{15\,000}{\left(1+2,5\%\right)^{12}}+\frac{28\,000}{\left(1+2,5\%\right)^{15}}\\
PV=\frac{10\,000}{1,025^{3}}+\frac{2\,000}{1,025^{6}}+\frac{12\,000}{1,025^{9}}+\frac{15\,000}{1,025^{12}}+\frac{28\,000}{1,025^{15}}\\
PV\approx 9\,285,99+1\,724,59+9\,608,74+11\,153,34+19\,333,04\\
PV\approx 51\,105,70
[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
DIEGO FAG gosta desta mensagem
Re: mtm financeira
Ajudou muito! Resolução perfeita! Muito obrigada
isabellalc- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/12/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|