Area maxima
3 participantes
Página 1 de 1
Area maxima
Um triângulo retângulo tem catetos de comprimento a e b metros. Sabendo que o perimetro do triangulo é de 10 metros. calcule a area maxima do triangulo
fisicadobem- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/12/2020
Re: Area maxima
Seja c a hipotenusa
a + b + c = 10 ---> c = 10 - a - b ---> I
a² + b² = c² ---> II
I em II ---> elimine c e calcule b = f(a) ---> III
S = a.b/2 ---> 2.S = a.b ---> IV
III em IV ---> vais cair numa função 2.S = k.a² + m.a + n
Calcule a abcissa do vértice aV = - m/2.k --> depois calcule bV
Calcule (2.S)máx
a + b + c = 10 ---> c = 10 - a - b ---> I
a² + b² = c² ---> II
I em II ---> elimine c e calcule b = f(a) ---> III
S = a.b/2 ---> 2.S = a.b ---> IV
III em IV ---> vais cair numa função 2.S = k.a² + m.a + n
Calcule a abcissa do vértice aV = - m/2.k --> depois calcule bV
Calcule (2.S)máx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|