PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Passada do Corredor ENEM

3 participantes

Ir para baixo

Passada do Corredor ENEM Empty Passada do Corredor ENEM

Mensagem por Ceruko Sex 04 Dez 2020, 11:44

A corrida dos 100 m rasos é uma das principais provas do atletismo e qualifica o homem mais rápido do mundo. Um corredor de elite foi capaz de percorrer essa distância em 10 s, com 41 passadas. Ele iniciou a corrida com o pé direito.



O período de oscilação do pé direito desse corredor foi mais próximo de

A 1/10 s.
B 1/4 s.
C 1/2 s.
D 2s.
E 4s.

Gabarito letra C.

Caso a questão pedisse o período de oscilação da passada, o gabarito seria 1/4 ?
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Passada do Corredor ENEM Empty Re: Passada do Corredor ENEM

Mensagem por RAFA&L Sex 04 Dez 2020, 12:13

Sim!

RAFA&L
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil

Ceruko gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Passada do Corredor ENEM Empty Re: Passada do Corredor ENEM

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Dez 2020, 14:13

Foram 41 passadas sendo a 1ª, 3ª ... 41ª com o pé direito

PA ---> a1 = 1, an = 41, r = 2 ---> 41 = 1 + (n - 1).2 --> n = 21

São 21 passadas com o pé direito, em 10 s: T = 10/21 --> T = 1/2,1 --> T ~= 1/2 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ceruko gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Passada do Corredor ENEM Empty Re: Passada do Corredor ENEM

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos