Pressão hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão hidrostática
Um recipiente cilíndrico contendo determinado líquido é encerrado por um êmbolo móvel, conforme mostra a figura a seguir:
Sem aplicar força alguma no êmbolo, a diferença de pressão entre os pontos A e B, distantes h = 10 cm, é de 3,0 x 105 Pa. A partir de determinado instante, uma força constante de 50 N é aplicada ao êmbolo, cuja seção reta é de 10 cm².
Dado: g = 10 m/s².
Sabendo que a densidade do líquido é de 2,0 x 103 kg/m³, a diferença de pressão entre A e B a partir desse momento será igual a:
A- 4,5 x 105 Pa
B- 3,0 x 105 Pa
C- 4,0 x 105 Pa
D -3,5 x 105 Pa
E- 5,0 x 105 Pa
Sem aplicar força alguma no êmbolo, a diferença de pressão entre os pontos A e B, distantes h = 10 cm, é de 3,0 x 105 Pa. A partir de determinado instante, uma força constante de 50 N é aplicada ao êmbolo, cuja seção reta é de 10 cm².
Dado: g = 10 m/s².
Sabendo que a densidade do líquido é de 2,0 x 103 kg/m³, a diferença de pressão entre A e B a partir desse momento será igual a:
A- 4,5 x 105 Pa
B- 3,0 x 105 Pa
C- 4,0 x 105 Pa
D -3,5 x 105 Pa
E- 5,0 x 105 Pa
- Spoiler:
- B- 3,0 x 105 Pa
Última edição por Wagner bra12 em Qua 25 Nov 2020, 17:30, editado 1 vez(es)
Wagner bra12- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/10/2020
Re: Pressão hidrostática
Boa tarde, Wagner!
A pressão hidrostática depende da densidade do líquido, da gravidade e da profundidade, podendo ser calculada de acordo com a fórmula P=dgh
Como podemos observar na questão, a profundidade, isto é, a distância entre os pontos ''A'' e ''B'' não foi modificada, portanto a diferença de pressão será mantida.
Dessa forma, a alternativa correta é a ''B''
A pressão hidrostática depende da densidade do líquido, da gravidade e da profundidade, podendo ser calculada de acordo com a fórmula P=dgh
Como podemos observar na questão, a profundidade, isto é, a distância entre os pontos ''A'' e ''B'' não foi modificada, portanto a diferença de pressão será mantida.
Dessa forma, a alternativa correta é a ''B''
mnunes004091- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/11/2020
Re: Pressão hidrostática
mas no caso na letra b se refere a 3,0 x 10^5 pa que é igual a 300000 , mas na questão ele fala que a diferença é de 3,0 x 105 pa , essa é minha duvida pois a alternativa ´B` deveria ter mesmo valor da questão , se puder me explica fico agradecido
Wagner bra12- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/10/2020
Re: Pressão hidrostática
Acredito que tenha ocorrido um equívoco no enunciado da questão, o correto seria 3,0 x 10^5.
Caso contrário, uma das alternativas da questão deveria contemplar a resposta 3,0 x 105, pois o raciocínio é aquele que expressei anteriormente.
Caso contrário, uma das alternativas da questão deveria contemplar a resposta 3,0 x 105, pois o raciocínio é aquele que expressei anteriormente.
mnunes004091- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/11/2020
Wagner bra12 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» pressão hidrostática
» Pressão hidrostática
» pressão hidrostática
» Pressão hidrostática...
» pressão hidrostática
» Pressão hidrostática
» pressão hidrostática
» Pressão hidrostática...
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|