Equações do primeiro grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equações do primeiro grau
Bom dia. Alguém pode resolver esse "desafio", por favor?
Tenho o sêxtuplo da idade que você tinha
quando eu tinha seus 14 anos de hoje.
Então, quantos anos eu tenho?
Gabarito: 24 anos
Tenho o sêxtuplo da idade que você tinha
quando eu tinha seus 14 anos de hoje.
Então, quantos anos eu tenho?
Gabarito: 24 anos
Última edição por Eduardo.Fernandes99 em Ter 24 Nov 2020, 12:10, editado 1 vez(es)
Eduardo.Fernandes99- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/10/2020
Idade : 33
Localização : Ribeirão Preto
Re: Equações do primeiro grau
Minha idade hoje = E ---> Sua idade hoje = 14
A diferença de idades vale E - 14 e permanece constante sempre
Eu tinha 14 anos há (E - 14) anos atrás
Neste caso você tinha 14 - (E - 14) = 28 - E
E = 6.(28 - E) ---> E = 168 - 6.E ---> 7.E = 168 ---> E = 24
A diferença de idades vale E - 14 e permanece constante sempre
Eu tinha 14 anos há (E - 14) anos atrás
Neste caso você tinha 14 - (E - 14) = 28 - E
E = 6.(28 - E) ---> E = 168 - 6.E ---> 7.E = 168 ---> E = 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Eduardo.Fernandes99 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equaçoes do primeiro grau
» Equaçoes primeiro grau
» Equações do primeiro grau
» Equações :primeiro e segundo grau
» equação primeiro grau
» Equaçoes primeiro grau
» Equações do primeiro grau
» Equações :primeiro e segundo grau
» equação primeiro grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|