funções nitrogenadas e oxigenadas UFRR
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
funções nitrogenadas e oxigenadas UFRR
62. A alta incidência solar em Roraima se deve à proximidade
da linha do Equador. Os dermatologistas indicam uso
frequente de filtros solares para diminuir os efeitos
nocivos da exposição solar. Algumas destas moléculas
que atuam como filtros estão representadas abaixo.
Nestas moléculas, além da presença de anéis aromáticos e
cadeias carbônicas alifáticas, também estão presentes
funções orgânicas nitrogenadas e oxigenadas. Assinale a
alternativa que corresponda às funções nitrogenadas e
oxigenadas presentes nestas moléculas.
A) amida, ácido carboxílico, cetona, éter e éster.
B) amina, ácido carboxílico, cetona, éter e éster.
C) amina, anidrido, cetona, éter e éster.
D) amina, ácido carboxílico, aldeído, éster e éter.
E) amida, ácido carboxílico, fenol, álcool e éster.
RESPOSTA : B
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: funções nitrogenadas e oxigenadas UFRR
B)
Amina primária(primeira molécula):
R - NH2
Ácido carboxílico(primeira molécula):
R - COOH
Cetona(segunda molécula):
R
\
C = O
/
R'
Éter(terceira molécula):
R - O - R'
(Na sua extremidade há um H3C - O - C)
Éster(terceira molécula):
R
\
C = O
/
O
\
R'
Amina primária(primeira molécula):
R - NH2
Ácido carboxílico(primeira molécula):
R - COOH
Cetona(segunda molécula):
R
\
C = O
/
R'
Éter(terceira molécula):
R - O - R'
(Na sua extremidade há um H3C - O - C)
Éster(terceira molécula):
R
\
C = O
/
O
\
R'
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções Oxigenadas e Nitrogenadas
» Questão de Funções Oxigenadas e Nitrogenadas
» Questão de Funções Oxigenadas e Nitrogenadas
» Funções oxigenadas
» Funções oxigenadas
» Questão de Funções Oxigenadas e Nitrogenadas
» Questão de Funções Oxigenadas e Nitrogenadas
» Funções oxigenadas
» Funções oxigenadas
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|