Discussão De Sistemas Lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Discussão De Sistemas Lineares
Seja o sistema S de equações lineares nas incógnitas x, y e z, e a e b números reais, dado por analise as afirmações:
I A matriz dos coeficientes associada ao sistema S tem determinante igual a (−2a − .
ll O sistema S é impossível para a = −4 e b ≠ 2.
lll Se a = −1 e para algum valor real de b, a tripla ordenada (x, y, z) = é solução do sistema S.
lV O sistema S possui infinitas soluções para a = −4 e qualquer b ∈ ℝ.
Todas as afirmações corretas estão em:
a) I - II
b) I - IV
c) I - II - III
d) II - III - IV
AJUDEM-ME A RESOLVER ESSA QUESTÃO, POR FAVOR...
I A matriz dos coeficientes associada ao sistema S tem determinante igual a (−2a − .
ll O sistema S é impossível para a = −4 e b ≠ 2.
lll Se a = −1 e para algum valor real de b, a tripla ordenada (x, y, z) = é solução do sistema S.
lV O sistema S possui infinitas soluções para a = −4 e qualquer b ∈ ℝ.
Todas as afirmações corretas estão em:
a) I - II
b) I - IV
c) I - II - III
d) II - III - IV
AJUDEM-ME A RESOLVER ESSA QUESTÃO, POR FAVOR...
solufkr- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 15/10/2020
Idade : 21
Localização : Fernandópolis
Re: Discussão De Sistemas Lineares
Calcule o determinante principal ∆:
4 .1 -1
4 .a .1
1 -1 .3
Compare com o item I
Calcule os determinantes das incógnitas: ∆x, ∆y, ∆z
Por exemplo ∆x é obtido substituindo a coluna 1 pela coluna do 2º membro
x = ∆x/∆ --> Se ∆ = 0 ---> sistema impossível
Complete
4 .1 -1
4 .a .1
1 -1 .3
Compare com o item I
Calcule os determinantes das incógnitas: ∆x, ∆y, ∆z
Por exemplo ∆x é obtido substituindo a coluna 1 pela coluna do 2º membro
x = ∆x/∆ --> Se ∆ = 0 ---> sistema impossível
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
solufkr gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Discussão de sistemas lineares
» Discussão de sistemas lineares.
» Discussão de sistemas lineares
» Discussão de sistemas lineares
» o algebrista cap 9, E23, discussão de sistemas lineares
» Discussão de sistemas lineares.
» Discussão de sistemas lineares
» Discussão de sistemas lineares
» o algebrista cap 9, E23, discussão de sistemas lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|