Polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Não sei o que eu faço com essa questão, meu deus, me ajuda!!!
(UNIFOR) O número real y=a^2-(2b-c)^2/c^2-(a+2b)^2 é equivalente a:
a) a+2b-c/a-2b-c
b) 2b-a+c/2b-a-c
c) c-a-2b/c+a+2b
d) 2b-a-c/2b+a+c
e) a-2b+c/a+2b+c
(UNIFOR) O número real y=a^2-(2b-c)^2/c^2-(a+2b)^2 é equivalente a:
a) a+2b-c/a-2b-c
b) 2b-a+c/2b-a-c
c) c-a-2b/c+a+2b
d) 2b-a-c/2b+a+c
e) a-2b+c/a+2b+c
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Polinômios
to tentando resolver , mas não sei onde estou errando tipo
a²-(2b-c)² = (a-2b+c) * (a+2b -c)
c² -(a+2b)²=(c-a-2b) * (c+a+2b)
a²-(2b-c)² = (a-2b+c) * (a+2b -c)
c² -(a+2b)²=(c-a-2b) * (c+a+2b)
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: Polinômios
Eu fiz assim mas não deu certo:
(a+2b-c)(a-2b-c)/(c+a+2b)(c-a+2b)
(a-2b-c)(a+2b-c)/(c+a+2b(c-a+2b)
multipliquei em cima e embaixo por -1
(a+2b+c)(a-2b+c)/(c-a-2b)(c+a-2b)
(a+2b+c)/(c-a-2b)
multipliquei em cima e embaixo por -1 também:
-2b-a-c/2b+a-c
cheguei até aí só!!!
(a+2b-c)(a-2b-c)/(c+a+2b)(c-a+2b)
(a-2b-c)(a+2b-c)/(c+a+2b(c-a+2b)
multipliquei em cima e embaixo por -1
(a+2b+c)(a-2b+c)/(c-a-2b)(c+a-2b)
(a+2b+c)/(c-a-2b)
multipliquei em cima e embaixo por -1 também:
-2b-a-c/2b+a-c
cheguei até aí só!!!
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Polinômios
É essa a expressão ?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Polinômios
Acabei de conferir na minha apostila, e não é essa a expresão. conferi até as alternativas. não é exatamente isso!!!! é exatamente o que eu digitei!!!
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Polinômios
A expressão é essa!!!
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/37/58791586.jpg/
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/37/58791586.jpg/
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Polinômios
Cara valeu mesmo!! já até vi onde que eu errei.
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|