Escola Naval (eletricidade)
3 participantes
Página 1 de 1
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval (eletricidade)
C2 // C3 ---> Ce = C2 + C3 --> Ce = 2 + 3 ---> Ce = 5 μF
Temos agora uma série C1, C2 , C4 ---> A carga dos três é a mesma:
Q = C1.U1 = Ce.Ue = C4.U4 ---> 5.U1 = 5.Ue ---> U1 = Ue ---> I
Ce.Ue = C4.U4 ---> 5.Ue = 10.U4 ---> U4 = Ue/2 ---> II
U1 + Ue + U4 = 500 ---> III ---> Ue + Ue + Ue/2 = 500 ---> *2 --->
2.Ue + 2.Ue + Ue = 1000 ---> 5.Ue = 1000 ---> Ue = 200 V
U2 = U3 = Ue ---> U3 = 200 V
Temos agora uma série C1, C2 , C4 ---> A carga dos três é a mesma:
Q = C1.U1 = Ce.Ue = C4.U4 ---> 5.U1 = 5.Ue ---> U1 = Ue ---> I
Ce.Ue = C4.U4 ---> 5.Ue = 10.U4 ---> U4 = Ue/2 ---> II
U1 + Ue + U4 = 500 ---> III ---> Ue + Ue + Ue/2 = 500 ---> *2 --->
2.Ue + 2.Ue + Ue = 1000 ---> 5.Ue = 1000 ---> Ue = 200 V
U2 = U3 = Ue ---> U3 = 200 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Escola Naval (eletricidade)
Ok meste entendi;
eu achei a Ceq do circuito que de 2uF então fiz Q=CV
Q=2.500=1000
e depois fiz Q3=V3C3
1000=3V3
por que desse modo não é possível?o que está errado?
eu achei a Ceq do circuito que de 2uF então fiz Q=CV
Q=2.500=1000
e depois fiz Q3=V3C3
1000=3V3
por que desse modo não é possível?o que está errado?
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval (eletricidade)
Primeiro é preciso entender que a capacitância total é
(5+10+(2+3))uF = 20 uF
Ou seja, se eu tenho capacitores em paralelo, a resultante é a soma deles.
Segundo é preciso pensar que apesar de eu ter 10 uF na C4, sua tensão será 1/2 menor do que as outras duas de 5 uF porque
2C1 = Q/V
V = Q/C1*1/2
Agora, por Lei das Malhas, a soma das tensões em uma malha é zero. Ou seja,
Se V1 for igual a tensão nos capacitores C1, C2 e C3 (que são equivalentes por terem a mesma capacitância e a tensão em paralelo é a mesma nos dois capacitores) temos
V1 + V1 + V1/2 = 500 V
2V1 + 2V1 + V1 = 1000
5V1 = 1000
V1 = 200 V
Por isso é 200 V
(5+10+(2+3))uF = 20 uF
Ou seja, se eu tenho capacitores em paralelo, a resultante é a soma deles.
Segundo é preciso pensar que apesar de eu ter 10 uF na C4, sua tensão será 1/2 menor do que as outras duas de 5 uF porque
2C1 = Q/V
V = Q/C1*1/2
Agora, por Lei das Malhas, a soma das tensões em uma malha é zero. Ou seja,
Se V1 for igual a tensão nos capacitores C1, C2 e C3 (que são equivalentes por terem a mesma capacitância e a tensão em paralelo é a mesma nos dois capacitores) temos
V1 + V1 + V1/2 = 500 V
2V1 + 2V1 + V1 = 1000
5V1 = 1000
V1 = 200 V
Por isso é 200 V
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Escola Naval (eletricidade)
Matheus
Você calculou corretamente a capacitância equivalente e a carga dos três capacitores em série C1, Ce, C4
Mas errou na fórmula Q3 = V3.C3.
O correto é Qe = Ve.Ce ---> 1000 = Ve.5 ---> Ve = 200 V
Como C2 está em paralelo com C3, a tensão de C2 e C3 é a própria tensão Ve:
V2 = V3 = Ve ---> V3 = 200 V
Você calculou corretamente a capacitância equivalente e a carga dos três capacitores em série C1, Ce, C4
Mas errou na fórmula Q3 = V3.C3.
O correto é Qe = Ve.Ce ---> 1000 = Ve.5 ---> Ve = 200 V
Como C2 está em paralelo com C3, a tensão de C2 e C3 é a própria tensão Ve:
V2 = V3 = Ve ---> V3 = 200 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Escola Naval (eletricidade)
Ah sim! Entã V1 E V2 seriam 100 V?
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval (eletricidade)
Não
C1 = 5 μF ---> Ce = 5 μF ---> C4 = 10 μF
Q1 = C1.V1 ---> 1000 = 5.V1 ---> V1 = 200 V
Qe = Ce.Ve ---> 1000 = 5.Ve ---> Ve = 200 V ---> V2 = V3 = 200 V
Q4 = C4.V4 ---> 1000 = 10.V4 ---> V4 = 100 V
C1 = 5 μF ---> Ce = 5 μF ---> C4 = 10 μF
Q1 = C1.V1 ---> 1000 = 5.V1 ---> V1 = 200 V
Qe = Ce.Ve ---> 1000 = 5.Ve ---> Ve = 200 V ---> V2 = V3 = 200 V
Q4 = C4.V4 ---> 1000 = 10.V4 ---> V4 = 100 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Escola Naval (eletricidade)
» Eletricidade -Escola Naval 176
» Eletricidade -Escola Naval 178
» Eletricidade -Escola Naval 179
» Escola Naval (eletricidade)
» Eletricidade -Escola Naval 176
» Eletricidade -Escola Naval 178
» Eletricidade -Escola Naval 179
» Escola Naval (eletricidade)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|