Hidrostática EEAR 2013.1
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática EEAR 2013.1
Um recipiente cúbico, de 10cm de aresta e massa desprezível, está completamente cheio de água e apoiado sobre uma mesa plana e horizontal. Calcule a pressão, em pascal, exercida por esse recipiente sobre a superfície da mesa.
DADOS:
densidade da água: 1 g/cm^3
g=10m/s^2
GAB: 1000
DADOS:
densidade da água: 1 g/cm^3
g=10m/s^2
GAB: 1000
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Hidrostática EEAR 2013.1
Basta aplicar a fórmula da pressão hidrostática
P= d . h .g
Certifique-se de passar todas as medidas para o SI
P= d . h .g
Certifique-se de passar todas as medidas para o SI
raibolt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/10/2020
Localização : Vila Velha/ES <------> Rio de Janeiro
Re: Hidrostática EEAR 2013.1
Pra mim faz mais sentido usar o P=F/A.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Hidrostática EEAR 2013.1
O enunciado tem uma falha: ele não especificou que era para considerar apenas a pressão da água, sem considerar a pressão atmosférica.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática - EEAR
» Hidrostática - EEAR
» EEAR - Hidrostática
» EEAR - hidrostática
» EEAR - Hidrostática e Dinâmica
» Hidrostática - EEAR
» EEAR - Hidrostática
» EEAR - hidrostática
» EEAR - Hidrostática e Dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|