Genética
2 participantes
Página 1 de 1
Genética
Em uma determinada população composta por 500 indivíduos, 200 são homozigotos e 300 são heterozigotos, considerando apenas um par de alelos autossômicos com dominância simples.Tendo em vista que apenas 20% da população apresenta característica recessiva para esse par de alelos, a frequência do alelo dominante nessa população é de
(A) 0,6.
(B) 0,5.
(C) 0,2.
(D) 0,8.
(E) 0,4
(A) 0,6.
(B) 0,5.
(C) 0,2.
(D) 0,8.
(E) 0,4
Última edição por powermetal em Ter 25 Ago 2020, 16:02, editado 1 vez(es)
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: Genética
200 indivíduos são AA ou aa
300 indivíduos são Aa
20% da população(0,2 * 500 = 100) apresenta característica recessiva para o par de alelos(aa)
Ou seja, 100 são AA, 100 são aa e 300 são Aa
Contando os alelos dominantes, temos 2 em cada AA(200) e 1 em cada Aa(300), somando 500 em um total de 1000(2*100 + 2*100 + 2*300)
Frequência = 500/1000 = 0,5 (B)
300 indivíduos são Aa
20% da população(0,2 * 500 = 100) apresenta característica recessiva para o par de alelos(aa)
Ou seja, 100 são AA, 100 são aa e 300 são Aa
Contando os alelos dominantes, temos 2 em cada AA(200) e 1 em cada Aa(300), somando 500 em um total de 1000(2*100 + 2*100 + 2*300)
Frequência = 500/1000 = 0,5 (B)
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|