Dúvida em Plano Inclinado!
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida em Plano Inclinado!
Olá,
No esquema da figura, despreze os atritos e os efeito do ar. O fio e as polias são considerados ideais.
Os blocos A e C têm massas iguais a 4kg cada um e o bloco B tem massa de 2kg
A aceleração local da gravidade tem módulo g = 10m/s². O sistema é abandonado do repouso da situação indicada na figura no instante t1 = 0.
Admita que no instante t2 = 10s, o bloco A atinge o solo horizontal.
Calcule, para o 0 ≤ t < 10s:
a.) o módulo da aceleração dos blocos
b.) a intensidade da força que traciona o fio 1
c.) a intensidade da força que traciona o fio 2
d.) a intensidade da força que o fio 1 aplica sobre a polia
Dúvida, Alguém pode me mostrar as forças atuantes? Mais uma outra dúvida.
Se sim pq? obrigado!
No esquema da figura, despreze os atritos e os efeito do ar. O fio e as polias são considerados ideais.
Os blocos A e C têm massas iguais a 4kg cada um e o bloco B tem massa de 2kg
A aceleração local da gravidade tem módulo g = 10m/s². O sistema é abandonado do repouso da situação indicada na figura no instante t1 = 0.
Admita que no instante t2 = 10s, o bloco A atinge o solo horizontal.
Calcule, para o 0 ≤ t < 10s:
a.) o módulo da aceleração dos blocos
b.) a intensidade da força que traciona o fio 1
c.) a intensidade da força que traciona o fio 2
d.) a intensidade da força que o fio 1 aplica sobre a polia
Dúvida, Alguém pode me mostrar as forças atuantes? Mais uma outra dúvida.
Se sim pq? obrigado!
deng yonglin- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Dúvida em Plano Inclinado!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Dúvida em Plano Inclinado!
você escreveu:Dúvida 2:
Px = T2, só se o movimento fosse uniforme ou o sistema estivesse em repouso.
sim. E como não há atritos as forças no eixo perpendicular ao plano não interferem no movimento.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] Plano vertical II
» [DUVIDA] PLANO INCLINADO
» Dúvida plano inclinado
» DÚVIDA - PLANO CARTESIANO
» Dúvida plano inclinado
» [DUVIDA] PLANO INCLINADO
» Dúvida plano inclinado
» DÚVIDA - PLANO CARTESIANO
» Dúvida plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|