Exercício sobre atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
andre.pina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP
Re: Exercício sobre atrito
I) Resultante nula na vertical do bloco:
2.Fat = P
2.Fn.u = m.g
II) No fio temos:
sen θ = Tx/T
Tx = T.sen θ
III) Pela resultante nula na horizontal da esfera:
Tx = Fn
T.sen θ = Fn
E substituindo (III) em (I):
2.u.T.sen θ = m.g
IV) No fio temos:
cos θ = Ty/T
Ty = T.cos θ
V) Pela resultante nula na vertical:
Ty = P + Fat
T.cos θ = m.g + m.g/2
T.cos θ = 3.m.g/2
T = 3.m.g/2.cos θ
Substituindo (V) em (III):
2.u.(sen θ).(3.m.g/2.cos θ) = m.g
2.u.(tg θ).(3.m.g/2) = m.g
3.u.(tg θ) = 1
1/tg θ = 3.u
cotg θ = 3.u
2.Fat = P
2.Fn.u = m.g
II) No fio temos:
sen θ = Tx/T
Tx = T.sen θ
III) Pela resultante nula na horizontal da esfera:
Tx = Fn
T.sen θ = Fn
E substituindo (III) em (I):
2.u.T.sen θ = m.g
IV) No fio temos:
cos θ = Ty/T
Ty = T.cos θ
V) Pela resultante nula na vertical:
Ty = P + Fat
T.cos θ = m.g + m.g/2
T.cos θ = 3.m.g/2
T = 3.m.g/2.cos θ
Substituindo (V) em (III):
2.u.(sen θ).(3.m.g/2.cos θ) = m.g
2.u.(tg θ).(3.m.g/2) = m.g
3.u.(tg θ) = 1
1/tg θ = 3.u
cotg θ = 3.u
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Exercicio sobre atrito
» Exercício sobre Polias e Atrito
» atrito exercício
» Exercício - Sistema com atrito.
» Dúvida - Exercício de ESTÁTICA e atrito
» Exercício sobre Polias e Atrito
» atrito exercício
» Exercício - Sistema com atrito.
» Dúvida - Exercício de ESTÁTICA e atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos