PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

menelaus

2 participantes

Ir para baixo

menelaus Empty menelaus

Mensagem por joaofeliz Ter 16 Jun 2020, 10:54

Na figura abaixo ,

A'C = 1/3BC ,
B'A = 1/3CA
C'B = 1/3AB.

A razão MN/AA' é :

a)1/2 b)2/5 c)3/7 d)4/9 e)5/9menelaus SlwEHHWwAAAABJRU5ErkJggg==

joaofeliz
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

menelaus Empty Re: menelaus

Mensagem por Skyandee Qua 17 Jun 2020, 13:20

menelaus AwVD6ydqu8QzAAAAAElFTkSuQmCC


Aplicando Menelaus nos triângulos A'AC e BAA':



[latex]\\\frac{A'M}{AM}\cdot\frac{AB'}{CB'}\cdot\frac{CB}{A'B}=1 \Rightarrow \frac{A'M}{AM}\cdot\frac{\frac{z}{3}}{\frac{2z}{3}}\cdot \frac{x}{\frac{2x}{3}} = 1 \Rightarrow \frac{A'M}{AM}\cdot\frac{1}{2}\cdot\frac{3}{2}=1 \therefore\frac{A'M}{AM}=\frac{4}{3}\\\\\\\\\\\frac{BC'}{AC'}\cdot\frac{AN}{A'N}\cdot\frac{A'C}{BC}=1\Rightarrow \frac{\frac{y}{3}}{\frac{2y}{3}}\cdot\frac{AN}{A'N}\cdot \frac{\frac{x}{3}}{x} = 1 \Rightarrow \frac{A'N}{AN}\cdot\frac{1}{2}\cdot\frac{1}{3}=1 \therefore\frac{A'N}{AN}=\frac{1}{6}[latex]


Denotando AA' por w, temos que:

menelaus 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



[latex]\\AA' = w\\\\\\MN=AN-AM = \frac{6w}{7}-\frac{3w}{7}= \frac{3w}{7}\\\\\\\frac{MN}{AA'}=\frac{\frac{3w}{7}}{w} \therefore\boxed{\frac{MN}{AA'}=\frac{3}{7}}[latex]
Skyandee
Skyandee
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 27/11/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos