(Insper)Gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(Insper)Gases
A figura ilustra 2 instantes em que o pistão de uma máquina térmica ocupa duas posições (tempos) de volumes extremos
No primeiro tempo mostrado, há uma compressão máxima do gás dentro do cilindro, o qual exerce uma pressão p sobre as paredes do cilindro a uma temperatura T. No segundo tempo mostrado, o volume ocupado pelo gás é máximo, 3 vezes maior que o anterior, exercendo uma pressão 3 vezes menor que p, a uma temperatura 2 vezes maior que T. Durante a expansão volumétrica, a rápida abertura de uma válvula de escape permitiu a liberação de certa quantidade de gás para a fonte fria. A relação entre o número (n1 ) de mols do gás que havia no interior do cilindro no primeiro tempo e o número (n2 ) de mols do gás que permaneceu no cilindro no segundo tempo, n1 /n2 , é igual a
(A) 12.
(B) 3.
(C) 4.
(D) 2,5.
(E) 2
Gabarito:E
No primeiro tempo mostrado, há uma compressão máxima do gás dentro do cilindro, o qual exerce uma pressão p sobre as paredes do cilindro a uma temperatura T. No segundo tempo mostrado, o volume ocupado pelo gás é máximo, 3 vezes maior que o anterior, exercendo uma pressão 3 vezes menor que p, a uma temperatura 2 vezes maior que T. Durante a expansão volumétrica, a rápida abertura de uma válvula de escape permitiu a liberação de certa quantidade de gás para a fonte fria. A relação entre o número (n1 ) de mols do gás que havia no interior do cilindro no primeiro tempo e o número (n2 ) de mols do gás que permaneceu no cilindro no segundo tempo, n1 /n2 , é igual a
(A) 12.
(B) 3.
(C) 4.
(D) 2,5.
(E) 2
Gabarito:E
Última edição por GuilhermeSS em Seg 25 maio 2020, 16:30, editado 1 vez(es)
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: (Insper)Gases
Olá, pela equacão dos gases, temos que PV=nRT. No problema, a única constante que temos é R, então diremos que R=PV/nT.
Na situação 1, R=PV/Tn1
Na situação 2, R=(3V(P/3))/2Tn2.
Igualando as duas equações, temos que n1/n2=2
Na situação 1, R=PV/Tn1
Na situação 2, R=(3V(P/3))/2Tn2.
Igualando as duas equações, temos que n1/n2=2
Ryuzinho- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/04/2020
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|