PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MRU - Poste e Pedestre

2 participantes

Ir para baixo

MRU - Poste e Pedestre Empty MRU - Poste e Pedestre

Mensagem por ewertonaraujo22 Sex 15 maio 2020, 15:51

Um pedestre de altura h, movendo-se com velocidade constante v, passa exatamente sob um poste de luz de altura H. Determine, a partir desse instante, a velocidade da sombra do pedestre, projetada no chão.

ewertonaraujo22
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 18/03/2020
Idade : 20
Localização : Fortaleza, Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

MRU - Poste e Pedestre Empty Re: MRU - Poste e Pedestre

Mensagem por Elcioschin Sex 15 maio 2020, 16:01

Após um tempo t, seja d a distância percorrida pelo homem 
Seja s a distância entre o homem e a extremidade da sua sombra:

d = v.t ---> I

Semelhança de triângulos: H/(d + s) = h/s ---> H.x = h.d + h.s ---> 

(H - h).s = h.d ---> s = h.d/(H - h) --->  II

I em II ---> s = h.(v.t)/(H - h) ---> s/t = h.v/(H - h) ---> V = h.v/(H - h)

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MRU - Poste e Pedestre Empty Re: MRU - Poste e Pedestre

Mensagem por ewertonaraujo22 Ter 19 maio 2020, 08:45

Está correto. V = h.v/(H-h). Obrigado!  Very Happy

ewertonaraujo22
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 18/03/2020
Idade : 20
Localização : Fortaleza, Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

MRU - Poste e Pedestre Empty Re: MRU - Poste e Pedestre

Mensagem por Elcioschin Ter 19 maio 2020, 09:39

ewertonaraujo22

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.

Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MRU - Poste e Pedestre Empty Re: MRU - Poste e Pedestre

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos