Cesesp - Hidrostática (Pressão em colunas fluidas)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Cesesp - Hidrostática (Pressão em colunas fluidas)
Na situação mostrada na figura, são conhecidas as seguintes grandezas: a pressão Pa no ponto A, a seção reta da cuba S, a altura Hm a pressão atmosféricas Po, a aceleração da gravidade g e a densidade do fluido ρ. Sabendo-se que o fluido da cuba é incompressível, a expressão correta para a pressão no ponto B é:
a) Pb = Po + ρgH
b) Pb = Pa + Po
c) Pb = Pa + Po + ρgH
d) Pb = Po + ρgH/S
e) Pb = Pa + ρgH
Gabarito:
Tentei resolver assim:
Como a cuba está aberta teria que somar também a pressão atmosférica e seria a letra C. Será que é a letra E pq em Pa já se considera Po? Complicada essa questão
a) Pb = Po + ρgH
b) Pb = Pa + Po
c) Pb = Pa + Po + ρgH
d) Pb = Po + ρgH/S
e) Pb = Pa + ρgH
Gabarito:
- E:
Tentei resolver assim:
Como a cuba está aberta teria que somar também a pressão atmosférica e seria a letra C. Será que é a letra E pq em Pa já se considera Po? Complicada essa questão
Última edição por Gisele Lustoza em Qua 29 Abr 2020, 18:01, editado 1 vez(es)
Gisele Lustoza- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/11/2016
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cesesp - Hidrostática (Pressão em colunas fluidas)
Seja h a altura da superfície líquida acima de A
Pa = Po + u.g.h ---> I
Pb = Po + u.g.(h + H) ---> Pb = (Po + u.g.h) + u.g.H ---> Pb = Pa + u.g.H
Alternativa E
Pa = Po + u.g.h ---> I
Pb = Po + u.g.(h + H) ---> Pb = (Po + u.g.h) + u.g.H ---> Pb = Pa + u.g.H
Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71965
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cesesp - Hidrostática (Pressão em colunas fluidas)
Agradeço imensamente
Gisele Lustoza- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/11/2016
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Pressão de colunas de fluidos
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Pressão hidrostática...
» pressão hidrostática
» Pressão hidrostática
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Pressão hidrostática...
» pressão hidrostática
» Pressão hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|