Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética
Se 10^k é a maior potência de 10 que divide (11^10) -1, então k é igual a :
Gabarito : 2
Gabarito : 2
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
Re: Aritmética
11^1 = 11
11^2 = 121
11^3 = 1331
11^4 = 14641
Observe que os números finais estão aumentando 11 --> 21 --> 31 --> 41
Portanto 11^10 = final terminará em 01
Sendo 11^(10) - 1, final terminará em 00
Portanto a maior potência de 10 será 2, pois resultará em 100
11^2 = 121
11^3 = 1331
11^4 = 14641
Observe que os números finais estão aumentando 11 --> 21 --> 31 --> 41
Portanto 11^10 = final terminará em 01
Sendo 11^(10) - 1, final terminará em 00
Portanto a maior potência de 10 será 2, pois resultará em 100
Hecate- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 10/04/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|