PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções

2 participantes

Ir para baixo

Funções  Empty Funções

Mensagem por Aryabhat Seg 13 Abr 2020, 19:37

CESCEM 69
Seja f(n) uma função definida, para todo n inteiro pelas relações.
F (2)=2
F (p+q) = f (p) . f (q)

O valor de f (0) e f (-2) é?


Por gentileza, poderiam explicar o raciocínio da resolução detalhadamente ?

Aryabhat
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/07/2019
Idade : 22
Localização : São PAULO, SP- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções  Empty Re: Funções

Mensagem por tynobg Seg 13 Abr 2020, 20:13

Pela definição sabemos que:
Funções  Gif.latex?f%282%29%3Df%280+2%29%5Ctherefore%20f%282%29%3Df%280%29
Assim:
Funções  Gif.latex?2%3Df%280%29
Mas também:
Funções  Gif.latex?f%28-2+2%29%3Df%280%29%5Ctherefore%20f%280%29%3Df%28-2%29
Logo:


Funções  Gif

Portanto: f(0)=1 e f(-2)=1/2
tynobg
tynobg
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/01/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Funções  Empty Re: Funções

Mensagem por Aryabhat Seg 13 Abr 2020, 20:43

Obrigado pela resposta.
Na primeira linha eu entendi, porém não entendi na segunda linha 2= f (0).2. Por que o "2" não aparece como na linha anterior acompanhando do f (f (2))?

Aryabhat
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/07/2019
Idade : 22
Localização : São PAULO, SP- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções  Empty Re: Funções

Mensagem por tynobg Seg 13 Abr 2020, 20:51

Aryabhat, no enunciado da questão é dito que f(2)=2, portanto nos podemos substituir a função em 2 pelo seu valor, que é 2. 

Foi?
tynobg
tynobg
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/01/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Funções  Empty Re: Funções

Mensagem por Aryabhat Seg 13 Abr 2020, 21:26

Consegui entender a questão. Muito obrigado,mesmo ajudou bastante.
Tenha uma boa noite e um bom começo de semana

Aryabhat
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/07/2019
Idade : 22
Localização : São PAULO, SP- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções  Empty Re: Funções

Mensagem por tynobg Ter 14 Abr 2020, 10:02

De nada! você também ! Very Happy
tynobg
tynobg
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/01/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Funções  Empty Re: Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos