Prova de concurso - raciocínio lógico
2 participantes
Página 1 de 1
Prova de concurso - raciocínio lógico
22. Em uma empresa educacional, a diretora quer comemorar os aniversariantes do mês. Diante disso, deparou-se com um problema de logística em seu planejamento: qual seria o número mínimo de pessoas que deve haver em um grupo para que possamos afirmar que nele há, pelo menos, 4 pessoas nascidas no mesmo mês, para assim organizar melhor o evento? O número que responde corretamente a dúvida da diretora é
A) 37.
B) 49.
C) 13.
D) 25.
A) 37.
B) 49.
C) 13.
D) 25.
Matemático lol- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/03/2020
Re: Prova de concurso - raciocínio lógico
A 1ª turma de 12 pode ter um aniversariante em 12 meses diferentes
Idem para a 2ª, 3ª e 4ª turma ---> Já são 4.12 = 48 alunos
O 49º aluno que entrar vai cair num mês que já tem 3 aniversariantes: ele será o 4º aniversariante num mesmo mês.
São 49 alunos
Idem para a 2ª, 3ª e 4ª turma ---> Já são 4.12 = 48 alunos
O 49º aluno que entrar vai cair num mês que já tem 3 aniversariantes: ele será o 4º aniversariante num mesmo mês.
São 49 alunos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Prova de concurso - raciocínio lógico
Obrigado, entendi a lógica da questão.
Baseado em sua resposta, não seria alternativa A) 37?
Se o enunciado pede 4 pessoas no mesmo mês, seriam 3.12 = 36, que corresponde a 3 pessoas por mês.
A 4º pessoa seria a 37º que entrasse, pois independentemente do mês como já há 3 pessoas por mês, ela seria a 4º.
O que acha?
Baseado em sua resposta, não seria alternativa A) 37?
Se o enunciado pede 4 pessoas no mesmo mês, seriam 3.12 = 36, que corresponde a 3 pessoas por mês.
A 4º pessoa seria a 37º que entrasse, pois independentemente do mês como já há 3 pessoas por mês, ela seria a 4º.
O que acha?
Matemático lol- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/03/2020
Re: Prova de concurso - raciocínio lógico
Você está certo:
Com 3 pessoas nos 12 meses ---> 36 alunos
O 37º aluno garante que, em pelo menos um mês, vão ser 4 aniversariantes
Com 3 pessoas nos 12 meses ---> 36 alunos
O 37º aluno garante que, em pelo menos um mês, vão ser 4 aniversariantes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|