Função Modular (Iezzi)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Modular (Iezzi)
Seja f uma função de R em R definida por
f(x) = 2 . |x - 3| + x - 1
O conjunto imagem da função f é:
a) {y\in \mathbb{R} \mid y\geqslant 2 }
b) {y\in \mathbb{R} \mid y\leqslant 3 }
c) {y\in \mathbb{R} \mid y\geqslant 3 }
d) {y\in \mathbb{R} \mid y\leqslant 2 }
e) {R}
f(x) = 2 . |x - 3| + x - 1
O conjunto imagem da função f é:
a) {
b) {
c) {
d) {
e) {R}
JohnStark- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé
Re: Função Modular (Iezzi)
f(x) = 2.|x - 3| + x - 1 ---> Raiz do módulo: x = 3
Para x < 3 ---> f(x) = 2.[- (x - 3)] + x - 1 ---> f(x) = - x + 5
Desenhe a reta y - - x + 5 que passa por A(0, 5), B(5, 0) e V(3, 2)
Para x > 3 ---> f(x) 2.[+ (x - 3)] + x - 1 ---> f(x) = 3.x - 7
Desenhe a reta y = 3.x - 7 que passa por C(0, -7), D(7/3, 0) e V(3, 2)
A função é uma letra V com vértice V(3, 2)
Alternativa a) y ≥ 2
Para x < 3 ---> f(x) = 2.[- (x - 3)] + x - 1 ---> f(x) = - x + 5
Desenhe a reta y - - x + 5 que passa por A(0, 5), B(5, 0) e V(3, 2)
Para x > 3 ---> f(x) 2.[+ (x - 3)] + x - 1 ---> f(x) = 3.x - 7
Desenhe a reta y = 3.x - 7 que passa por C(0, -7), D(7/3, 0) e V(3, 2)
A função é uma letra V com vértice V(3, 2)
Alternativa a) y ≥ 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função modular - Iezzi
» função modular, iezzi
» FUNÇÃO MODULAR(IEZZI)
» Função (Iezzi)
» Função Modular- Livro do Iezzi
» função modular, iezzi
» FUNÇÃO MODULAR(IEZZI)
» Função (Iezzi)
» Função Modular- Livro do Iezzi
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|