PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (frequência da face)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (frequência da face) Empty Probabilidade - (frequência da face)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 14 Set 2009, 09:28

Ao lançar um dado muitas vezes, uma pessoa percebeu que a face 6 saía com o dobro de frequência da face 1, e que as outras faces saíam com a frequência esperada em um dado não viciado.Qual a frequência da face 1?
a) 1/3.
b) 2/3.
c) 1/9.
d) 2/9.
e) 1/12.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (frequência da face) Empty Re: Probabilidade - (frequência da face)

Mensagem por Jeffson Souza Seg 14 Set 2009, 15:13

1,2,3,4,5,6
A probabilidade de 1 é p
A probabilidade de 6 é 2p
A probabilidade de 2,3,4,5 é cada uma 1/6

p+1/6+1/6+1/6+1/6+2p=1

3p=1-4/6

3p=1/3

p=1/9
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos