conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
conjuntos
Todos os conjuntos abaixo são representações do conjunto vazio, exceto :
a) [XeZ/ 3X=10]
b) [XeQ/ X²=5]
c) [XeR/ x^4=-3]
d) [XeR/ x²=pi]
gab=D
a) [XeZ/ 3X=10]
b) [XeQ/ X²=5]
c) [XeR/ x^4=-3]
d) [XeR/ x²=pi]
gab=D
Cadlemos- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/10/2018
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: conjuntos
O conjunto dos x elementos inteiros tais que 3*x=10 é vazio, porque não existe inteiro que multiplicado por 3 resulta em 10 (de fato o unico número que satisfaz isso é o 10/3, que não é inteiro). É isso que essa notação significa. Na b) temos x=sqrt(5) ou x=-sqrt(5), que são irracionais; Na c) temos x=(-3)^(1/4), que não é real porque -3 é um número negativo (elevados a expoentes pares só temos números positivos), então só resta a d). O conjunto da d) é constituido de somente dois elementos, estes são sqrt(pi) e -sqrt(pi), ambos números reais
radium226- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 21
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» conjuntos
» Conjuntos - ( UF - AL )
» conjuntos
» Conjuntos.
» conjuntos
» Conjuntos - ( UF - AL )
» conjuntos
» Conjuntos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|