Valor da coordenada x
Página 1 de 1
Valor da coordenada x
Num triângulo ABC, com área igual a 8, temos A(1;-2) e B(2;3). O ponto C pertencente à reta 2x+y-2=0.
O valor da coordenada de x do ponto C é:
a) 25/7
b) -25/7
c) -36/7
d) 36/7
Esbocei o gráfico, encontrei a distância entre A e B, Altura do triângulo ABC relativa ao lado AB
Parei por aí...
Alguém tem uma ideia?
Agradeço pela atenção.
O valor da coordenada de x do ponto C é:
a) 25/7
b) -25/7
c) -36/7
d) 36/7
Esbocei o gráfico, encontrei a distância entre A e B, Altura do triângulo ABC relativa ao lado AB
Parei por aí...
Alguém tem uma ideia?
Agradeço pela atenção.
tulio150- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valor da coordenada x
Pensei da seguinte forma
H.dAB/2=A(triânguloABC)
H.raizQ26/2=8
H=16raizQ26/26
dpr= |ax0 +by0 + c|/ raizQ(a^2 +b^2)
A distância entre o ponto C e a reta AB é a altura H
.
.
.
16=|7x-9|
x=-1
x=25/7
Gabarito é b)
Alguém tem uma idéia?
H.dAB/2=A(triânguloABC)
H.raizQ26/2=8
H=16raizQ26/26
dpr= |ax0 +by0 + c|/ raizQ(a^2 +b^2)
A distância entre o ponto C e a reta AB é a altura H
.
.
.
16=|7x-9|
x=-1
x=25/7
Gabarito é b)
Alguém tem uma idéia?
tulio150- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro
tulio150- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Coordenada
» coordenada em reta
» relaçao de coordenada
» Determina a coordenada
» Coordenada vértice C
» coordenada em reta
» relaçao de coordenada
» Determina a coordenada
» Coordenada vértice C
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|