PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

RAZAO/PROPORÇAO

2 participantes

Ir para baixo

RAZAO/PROPORÇAO  Empty RAZAO/PROPORÇAO

Mensagem por VILANOVASOUZA Seg 15 Ago 2011, 12:59

1- Em loja, o preço “x” da resma de papel oficio é maior que o preço “y” da mesma do mesmo papel vendido em outra loja. Sabendo que esses preços estão razão 101:99 assinale a opção correta.

a) a razão (x + y)/x-y é igual a 100/99
b) se x + y = R$ 10,00, então x = R$ 5,05

VILANOVASOUZA
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/07/2011
Idade : 51
Localização : GOIANIA

Ir para o topo Ir para baixo

RAZAO/PROPORÇAO  Empty Re: RAZAO/PROPORÇAO

Mensagem por aryleudo Seg 15 Ago 2011, 14:04

1- Em loja, o preço “x” da resma de papel oficio é maior que o preço “y” da mesma do mesmo papel vendido em outra loja. Sabendo que esses preços estão razão 101:99 assinale a opção correta.

a) a razão (x + y)/x-y é igual a 100/99
b) se x + y = R$ 10,00, então x = R$ 5,05

SOLUÇÃO




Substituindo na opção (A)



FALSA


Substituindo na opção (B):



Encontrando o valor de x:



VERDADEIRA

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos