A função polinomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
A função polinomial
A função polinomial f(x) é tal que:
I. f é um polinômio de grau 3
II. f(1) =20/3
III. 3f(x) = 2 – x + (1 + x)f’(x) para todo número real x, onde f’(x) representa a função derivada de f em relação
a x. Assinale a alternativa que apresenta o valor correto da soma das raízes de f(x) = 0.
A) 20/3
B) 3/20
C) –2
D) 2
I. f é um polinômio de grau 3
II. f(1) =20/3
III. 3f(x) = 2 – x + (1 + x)f’(x) para todo número real x, onde f’(x) representa a função derivada de f em relação
a x. Assinale a alternativa que apresenta o valor correto da soma das raízes de f(x) = 0.
A) 20/3
B) 3/20
C) –2
D) 2
Gabarito C
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: A função polinomial
Seja f(x) = ax³ + bx² + cx + d (conclusão da letra "a")
f(1) = 20/3 = a+b+c+d (conclusão da letra "b")
3ax³ + 3bx² + 3cx + 3d = 2 - x + (3ax²+2bx +c)(1+x)
3ax³ + 3bx² + 3cx + 3d = 2 - x + 3ax²+2bx + c + 3ax³ + 2bx² + cx
(b - 3a)x² + (2c - 2b+1)x + 3d-c-2 = 0
b - 3a = 0
2c - 2b = -1
3d - c - 2 =0
a + b + c + d = 20/3
Daí vc tem 4 equações e 4 incógnitas, resolve, acha o polinômio e em seguida as raízes
f(1) = 20/3 = a+b+c+d (conclusão da letra "b")
3ax³ + 3bx² + 3cx + 3d = 2 - x + (3ax²+2bx +c)(1+x)
3ax³ + 3bx² + 3cx + 3d = 2 - x + 3ax²+2bx + c + 3ax³ + 2bx² + cx
(b - 3a)x² + (2c - 2b+1)x + 3d-c-2 = 0
b - 3a = 0
2c - 2b = -1
3d - c - 2 =0
a + b + c + d = 20/3
Daí vc tem 4 equações e 4 incógnitas, resolve, acha o polinômio e em seguida as raízes
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função polinomial
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Polinomial
» função polinomial
» Função Polinomial
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Polinomial
» função polinomial
» Função Polinomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|