Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
G1 - cftce 2007) Uma carreta, cuja carroceria mede cerca de 12 metros, trafega em uma via retilínea e horizontal, com velocidade escalar constante de 18,0 km/h, em relação ao solo, transportando um caixote, conforme a figura.Sabendo-se que o coeficiente de atrito estático entre as super-fícies do caixote e do caminhão é igual ao dinâmico e vale 0,10, determine: (Adote g = 10 m/s2 e despreze a resistência do ar).
Qual é a máxima aceleração e desaceleração que o caminhão pode imprimir, sem que o caixote deslize
Gabarito 1m\s
Qual é a máxima aceleração e desaceleração que o caminhão pode imprimir, sem que o caixote deslize
Gabarito 1m\s
Última edição por Jorge Jesus em Sáb 02 Nov 2019, 21:29, editado 2 vez(es)
Jorge Jesus- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 24/10/2019
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, MG
Re: Dinâmica
Tens certeza que o coeficiente de atrito estático é igual ao dinâmico?
E você esqueceu de postar a figura!
E você esqueceu de postar a figura!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71995
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica
sim, tbm achei isso estranho. Postei a figuraElcioschin escreveu:Tens certeza que o coeficiente de atrito estático é igual ao dinâmico?
E você esqueceu de postar a figura!
Jorge Jesus- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 24/10/2019
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, MG
Re: Dinâmica
As únicas forças que agirão sobre o caixote serão a força F = m.a devido à aceleração/desaceleração do caminhão e a força de atrito. Ambas são horizontais e tem sentidos opostos.
F = Fa ---> m.a = μ.N ---> m.a = μ.m.g ---> a = μ.g --> a = 0,1.10 ---> a = 1 m/s²
F = Fa ---> m.a = μ.N ---> m.a = μ.m.g ---> a = μ.g --> a = 0,1.10 ---> a = 1 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71995
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|