Equações Trigonométricas20
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações Trigonométricas20
Quais são, de 0° a 360°, os arcos que satisfazemà equação:
sen² (3x/2) - cos (3x/2) = 1/4
R: { 40°, 200°, 280° }
sen² (3x/2) - cos (3x/2) = 1/4
R: { 40°, 200°, 280° }
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equações Trigonométricas20
sen²(3x/2) - cos(3x/2) = 1/4
[1 - cos²(3x/2)] - cos(3x/2) = 1/4
4*cos²(3x/2) - 4*cos(3x/2) - 3 = 0 ----> Bhaskara:
cos(3x/2) = - 3/2 ----> não serve ( -1 =< cos =< + 1)
cos(3x/2) = 1/2
Temos 3 soluções:
a) 3x/2 = 60º -----> x = 40º
b) 3x/2 = 300º ----> x = 200º
c) 3x/2 = 420º ----> x = 280º (420º = 360º + 60º)
[1 - cos²(3x/2)] - cos(3x/2) = 1/4
4*cos²(3x/2) - 4*cos(3x/2) - 3 = 0 ----> Bhaskara:
cos(3x/2) = - 3/2 ----> não serve ( -1 =< cos =< + 1)
cos(3x/2) = 1/2
Temos 3 soluções:
a) 3x/2 = 60º -----> x = 40º
b) 3x/2 = 300º ----> x = 200º
c) 3x/2 = 420º ----> x = 280º (420º = 360º + 60º)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações Trigonométricas20
Olá Elcio,
Em primeiro lugar devo dizer que é muito bom tê-lo como moderador. Quanto à questão agradeço pela solução.
Um abraço.
Em primeiro lugar devo dizer que é muito bom tê-lo como moderador. Quanto à questão agradeço pela solução.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equações Trigonométricas20
José Carlos
Agradeço a recepção.
Vamos, em conjunto, ajudar a "moçada", aprender com outros usuários e desfrutar o lazer da atividade!!!
Um abraço
Elcio
Agradeço a recepção.
Vamos, em conjunto, ajudar a "moçada", aprender com outros usuários e desfrutar o lazer da atividade!!!
Um abraço
Elcio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas07
» EQUACOES
» Equações Trigonométricas08
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas07
» EQUACOES
» Equações Trigonométricas08
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|