Equação reduzida da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação reduzida da reta
P62. Obtenha a equação reduzida da reta r que passa por P ( 1, -5 ) e é paralela a bissetriz dos quadrantes pares.
PS.: Não entendi o que quer dizer "a bissetriz dos quadrantes pares " .
Resposta : y = -x -4
PS.: Não entendi o que quer dizer "a bissetriz dos quadrantes pares " .
Resposta : y = -x -4
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Equação reduzida da reta
Os dois eixos x e y são ortogonais, portanto são perpendiculares, a bissetriz é o segmento de reta que divide o ângulo pela metade, a equação suporte desse segmento é:
y = -x
Lembre que também que, se as retas são paralelas, logo, possuem mesmo coeficiente angular. Portanto o coeficiente da reta pedida é m= -1 e o ponto pertencente a ela é (1;-5).
Continue
y = -x
Lembre que também que, se as retas são paralelas, logo, possuem mesmo coeficiente angular. Portanto o coeficiente da reta pedida é m= -1 e o ponto pertencente a ela é (1;-5).
Continue
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da reta reduzida
» Equação reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
» Equacão reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
» Equacão reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|