Função do Primeiro Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do Primeiro Grau
Seja f: R -> R uma função tal que f (x+1) - f(x) = 2x para todo x pertencente aos reais.
Calcule: f(12) - f(10)
Calcule: f(12) - f(10)
Última edição por brenacaldas em Sáb 28 Set 2019, 14:08, editado 1 vez(es)
brenacaldas- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/08/2019
Idade : 25
Localização : são paulo/sp/brasil
Re: Função do Primeiro Grau
f (x+1) - f(x) = 2x
se x =11
1) f (11+1) - f(11) = 2*11 --> f (12) - f(11) = 22
se x=10
2) f (10+1) - f(10) = 2*10 --> f (11) - f(10) = 20
Agora soma 1) e 2):
1) + 2) --> f (12) - f(11) + f (11) - f(10) = 22+20
f (12) - f(10) = 42
se x =11
1) f (11+1) - f(11) = 2*11 --> f (12) - f(11) = 22
se x=10
2) f (10+1) - f(10) = 2*10 --> f (11) - f(10) = 20
Agora soma 1) e 2):
1) + 2) --> f (12) - f(11) + f (11) - f(10) = 22+20
f (12) - f(10) = 42
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função do primeiro grau
» (UEL-96) Função primeiro grau
» função do primeiro grau
» FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
» Função do primeiro grau
» (UEL-96) Função primeiro grau
» função do primeiro grau
» FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|