ufrgs - propriedades atômicas
2 participantes
Página 1 de 1
ufrgs - propriedades atômicas
Assinale com V (verdadeiro) ou F (falso) as afirmações abaixo, referentes a algumas propriedades dos átomos.
( ) Isótonos têm propriedades físicas iguais.
( ) Isóbaros têm propriedades químicas iguais.
( ) Isótopos têm propriedades químicas iguais.
( ) Isóbaros de elementos diferentes têm necessariamente um número diferente de nêutrons.
A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é
(A) V – V – V – V.
(B) V – V – V – F.
(C) V – V – F – V.
(D) F – F – V – V.
(E) F – F – V – F.
Poderiam me explicar? Marquei a E. Obrigado!!
( ) Isótonos têm propriedades físicas iguais.
( ) Isóbaros têm propriedades químicas iguais.
( ) Isótopos têm propriedades químicas iguais.
( ) Isóbaros de elementos diferentes têm necessariamente um número diferente de nêutrons.
A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é
(A) V – V – V – V.
(B) V – V – V – F.
(C) V – V – F – V.
(D) F – F – V – V.
(E) F – F – V – F.
Poderiam me explicar? Marquei a E. Obrigado!!
Última edição por folettinhomed em 25/8/2019, 9:45 am, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: ufrgs - propriedades atômicas
F - isótonos são átomos de diferentes elementos.
F - isóbaros são átomos de diferentes elementos.
V - isótopos são átomos do mesmo elemento.
V - Uma análise para este item:
Z1 = número de prótons de um átomo hipotético.
n1 = número de nêutrons do átomo Z1.
Z2 = número de prótons de um átomo hipotético diferente de Z1.
n2 = número de nêutrons do átomo Z2.
A = massa de Z1 e massa de Z2
A = Z1 + n1
A = Z2 + n2
Z1 + n1 = Z2 + n2
Para n1 ser igual a n2, temos Z1 = Z2 (absurdo).
F - isóbaros são átomos de diferentes elementos.
V - isótopos são átomos do mesmo elemento.
V - Uma análise para este item:
Z1 = número de prótons de um átomo hipotético.
n1 = número de nêutrons do átomo Z1.
Z2 = número de prótons de um átomo hipotético diferente de Z1.
n2 = número de nêutrons do átomo Z2.
A = massa de Z1 e massa de Z2
A = Z1 + n1
A = Z2 + n2
Z1 + n1 = Z2 + n2
Para n1 ser igual a n2, temos Z1 = Z2 (absurdo).
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» (UFRGS) Propriedades da tabela
» ufrgs cv 2015 propriedades do ferro Q28
» Cargas atômicas
» Posições atômicas
» Interações atômicas e moleculares
» ufrgs cv 2015 propriedades do ferro Q28
» Cargas atômicas
» Posições atômicas
» Interações atômicas e moleculares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|