geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Gabriel Toni- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/06/2019
Idade : 23
Localização : Capivari, São Paulo, Brasil
Re: geometria
Você não está respeitando a Regra XI fórum: parece que a questão tem alternativas e você não postou. E, caso saiba o gabarito deveria postar também
a = PN = OM ---> NQ = PQ = OR = MR = a/2
Trace a altura NR da base ---> NR = a.√3/2
RQ é perpendicular NP em Q ---> NQR = 90º
QR² = NR² - NQ² --> QR² = (a.√3/2)² - (a/2)² --> QR = a.√2/2
QR/NQ = (a.√2/2)/(a/2) ---> QR/NQ = √2
a = PN = OM ---> NQ = PQ = OR = MR = a/2
Trace a altura NR da base ---> NR = a.√3/2
RQ é perpendicular NP em Q ---> NQR = 90º
QR² = NR² - NQ² --> QR² = (a.√3/2)² - (a/2)² --> QR = a.√2/2
QR/NQ = (a.√2/2)/(a/2) ---> QR/NQ = √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|