Proporções - (simultaneamente)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporções - (simultaneamente)
Dividir 330 em partes inversamente proporcionais e simultaneamente a 3, 2, 8 e 2, 4, 6.
R=
x = 176
y = 132
z = 22
R=
x = 176
y = 132
z = 22
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Proporções - (simultaneamente)
Paulo Testoni escreveu:Dividir 330 em partes inversamente proporcionais e simultaneamente a 3, 2, 8 e 2, 4, 6.
R=
x = 176
y = 132
z = 22
Olá.
Devemos dividir 330 em partes diretamente proporcionais aos inversos dos produtos do números dados. Assim, chamando de x, y e z as partes pocuradas, temos:
x/[1/(3*2)] = y/[1/(2*4)] = z/[1/(8*6) = 330/[1/(3*2)+ 1/(2*4)+ 1/(8*6)]
---->
x/(1/6) = y/(1/8) = z/(1/48) = 330/(1/6+1/8+1/48)
---->
6x = 8y = 48z = 330/(35/48)
---->
6x = 8y = 48z = 330*48/15
---->
6x = 8y = 48z = 1.056
---->
6x = 1.056----> x = 1.056/6----> x = 176.
---->
8y = 1.056----> y = 1.056/8----> y = 132
---->
48z = 1.056---->z = 1.056/48---->z = 22.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» mostrar que v ortogonal simultaneamente a p e a u
» Grandeza simultaneamente direta/inv
» Fisica / sol e a lua aparecem simultaneamente no céu
» Obter um vetor, simultaneamente ortogonal
» ( UFRJ ) Números de associados simultaneamente... !?
» Grandeza simultaneamente direta/inv
» Fisica / sol e a lua aparecem simultaneamente no céu
» Obter um vetor, simultaneamente ortogonal
» ( UFRJ ) Números de associados simultaneamente... !?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|