Eletrostática.
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática.
Os gráficos abaixo representam a variação da intensidade
do campo e do potencial, devido a um condutor esférico
uniformemente eletrizado. Sendo k = 9,0x10^9 (SI), a carga
elétrica distribuída na superfície desse condutor vale:
a) +10^‒7 C
b) ‒10^‒7 C
c) +10^‒9 C
d) ‒10^‒9 C
e) +10^-10 C
do campo e do potencial, devido a um condutor esférico
uniformemente eletrizado. Sendo k = 9,0x10^9 (SI), a carga
elétrica distribuída na superfície desse condutor vale:
a) +10^‒7 C
b) ‒10^‒7 C
c) +10^‒9 C
d) ‒10^‒9 C
e) +10^-10 C
Última edição por GLAYDSON em Qua 17 Jul 2019, 19:40, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Eletrostática.
R = 1 cm = 10-2 m
E = k.Q/R² ---> Q = E.R²/k ---> Q = 9.104.(1.10-2)²/9.109 ---> Q = 10-9 C
ou
U = k.Q/R ---> Q = U.R/k ---> Q = 900.10-2/9.109 ---> Q = 10-9 C
E = k.Q/R² ---> Q = E.R²/k ---> Q = 9.104.(1.10-2)²/9.109 ---> Q = 10-9 C
ou
U = k.Q/R ---> Q = U.R/k ---> Q = 900.10-2/9.109 ---> Q = 10-9 C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|