Dúvida: Potência dissipada para o ambiente
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida: Potência dissipada para o ambiente
Um fio usado como elemento de aquecimento tem uma resistência que praticamente não varia com a temperatura. Quando uma corrente i atravessa o fio, a potência irradiada para o ambiente é P. Para qual corrente a potência irradiada para o ambiente é 4P?
a 0,5i |
b 0,25i |
c 8i |
d 4i |
e 2i |
Última edição por nerdesignfx em Ter 25 Jun 2019, 17:49, editado 3 vez(es)
nerdesignfx- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/05/2019
Idade : 43
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Dúvida: Potência dissipada para o ambiente
Olá.
Regra VI do fórum. Uma questão por tópico
Regra VII do fórum. Os títulos devem refletir a natureza da pergunta.
Siga-as corretamente que receberá ajuda.
Regra VI do fórum. Uma questão por tópico
Regra VII do fórum. Os títulos devem refletir a natureza da pergunta.
Siga-as corretamente que receberá ajuda.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
nerdesignfx- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/05/2019
Idade : 43
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Dúvida: Potência dissipada para o ambiente
Posso partir dessa fórmula: P=i.(delta)V ?
nerdesignfx- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/05/2019
Idade : 43
Localização : São Paulo - Brasil
nerdesignfx- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/05/2019
Idade : 43
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Dúvida: Potência dissipada para o ambiente
Creio que não ,pois se usarmos p=i*U
,certamente teremos que supor U constante.
Para este caso teriamos o seguinte :
P=Ui ---> U=P/i (1)
4P=U i' (2)
Substituindo 1 em 2 temos i' = 4i
Porém , neste caso,a resistência é constante e por isso temos
U= R*i (caso 1) e U'= R *4i
Com isso vemos claramente que U e U' são diferentes.
Portanto ,para esta questão use P=(i^2)*R,pois ,neste caso,a questão nos garante R constante.
Qualquer dúvida estamos aí!
,certamente teremos que supor U constante.
Para este caso teriamos o seguinte :
P=Ui ---> U=P/i (1)
4P=U i' (2)
Substituindo 1 em 2 temos i' = 4i
Porém , neste caso,a resistência é constante e por isso temos
U= R*i (caso 1) e U'= R *4i
Com isso vemos claramente que U e U' são diferentes.
Portanto ,para esta questão use P=(i^2)*R,pois ,neste caso,a questão nos garante R constante.
Qualquer dúvida estamos aí!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida: Potência dissipada para o ambiente
Muito obrigado pela ajuda, Emerson!
Um fraterno abraço.
Um fraterno abraço.
nerdesignfx- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/05/2019
Idade : 43
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre resistência e potencia dissipada
» Dúvida sobre potência dissipada em uma questão
» Duvida evaporação temperatura ambiente e corrosao
» [Dúvida] - Potência dissipada
» Dúvida potência útil e dissipada
» Dúvida sobre potência dissipada em uma questão
» Duvida evaporação temperatura ambiente e corrosao
» [Dúvida] - Potência dissipada
» Dúvida potência útil e dissipada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|